龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

能干就干 能快就快 提速发展

――郑俊康吴炜到北部生态新区调研时强调

  • 发布日期:2019-07-02 11:42       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日上午,市委书记郑俊康、市长吴炜率队到北部生态新区调研时强调,要抢抓机遇,在项目建设和招商引资等方面能干就干、能快就快,实现新区提速发展。

  座谈会上,郑俊康、吴炜听取了北部生态新区工作情况汇报。今年上半年,北部生态新区完成市级层面统筹推进的重大项目投资31.5亿元,多项重大项目实现开竣工,北进路北段、广西博睿恩半固态压铸铝合金模板项目等开工;上汽汽车变速器DCT360(30万台)扩能变速器项目、方盛车桥大中型客车后桥产业化技改项目等竣工。

  郑俊康指出,北部生态新区是我市推进高质量发展的主战场,也是我市产业结构调整的重要承载地。当前,北部生态新区的重点项目推进及招商引资进展仍然较慢,必须加大工作推进力度,抢抓机遇,齐心协力地克服困难、提速发展。

  郑俊康强调,要全力以赴加大招商引资力度,紧盯智能电网、机器人、工业设计、大数据、装配式建筑等重点产业,积极融入粤港澳大湾区、对接东部地区,争取让一批好的企业落户北部生态新区。要加快推进路网、标准厂房等基础设施建设,尽快把湿地公园打造好,突出特色和亮点。要加快征地拆迁进度,坚持整村推进,加快安置房建设工作,帮助解决失地群众的就业、养老等问题。

  吴炜要求,北部生态新区要加大对招商引资项目的跟进力度,加快项目建设,加速推进征地拆迁工作。对于项目推进中遇到的问题,要学会“弹钢琴”,做到协调统一,不能“头痛医头、脚痛医脚”。

  当天,郑俊康、吴炜一行先后到北进路项目、机器人产业园项目、古灵大道下穿通道项目、中房·绿景安置房项目等施工现场,了解项目进展和目前存在的问题,要求全力加快建设进度,确保项目早日竣工、投产见效。

  副市长侯刚,市政协副主席、北部生态新区党工委书记黄涛,市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊等参加调研。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034