龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳江区

柳江:【脱贫攻坚】“不达目的誓不罢休”

  • 发布日期:2019-07-03 20:27       来源:微柳江       作者:江淼

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  7月2日,柳江区委书记区军雄到百朋镇龙泉村调研脱贫攻坚工作。蒋汝松、计荣萍、吉富美等区领导参加调研。

 

  在座谈会上,区军雄一行听取了龙泉村委2019年脱贫攻坚工作情况汇报,并与镇、村领导干部就龙泉村危房改造、饮水安全、产业发展、道路硬化等脱贫难点痛点民生问题展开交流,详细了解龙泉村在脱贫攻坚工作中遇到的难题,现场要求各有关单位和部门认真履行职责,全力以赴助力龙泉村脱贫攻坚。

 

  就如何进一步做好龙泉村的脱贫攻坚工作,区军雄强调:各级领导干部要增强责任感和紧迫感,要有不达目的誓不罢休的韧性,举全镇之力狠抓脱贫攻坚工作,明确目标,重点解决产业发展、危房改造等突出问题,并加强“三清三拆”工作,着力改善村容村貌;镇、村两级要严格对照“两不愁、三保障”和饮水安全问题,精准施策,对症下药,狠抓落实,确保高质量脱贫;要进一步加强扶贫队伍干部作风建设,要奉行实干,凡事要亲力亲为,深入百姓家中,将工作做实做细,真帮扶,真脱贫,真刀真枪解决百姓难题,让百姓真真正正得到实惠,实现脱贫致富。 

  会后,区军雄一行实地查看龙泉村危房修缮施工现场,并深入脱贫户韦昭研和贫困户熊正化、熊志望家中与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭生产、生活情况,以及遇到的困难,鼓励他们在党委、政府的支持下,积极面对生活,将日子越过越好。 

  区财政局、农业农村局、扶贫办、水利局等相关领导陪同调研。(江淼) 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034