龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【执法局】侵占国有林地 牛车坪村鸡冲坳18处违建被全部拆除

  • 发布日期:2019-07-03 17:36

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

 

图为拆违现场

图为拆违现场

图为拆违现场

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报)626日上午,牛车坪村鸡冲坳的5处总面积2100多平方米的违建房屋被夷为平地。至此,牛车坪村鸡冲坳侵占了国有林地的18处违法建设被全部拆除。

        据了解,牛车坪村鸡冲坳土地属于三门江林场江湾分场的林地,原先是林木、山体等自然资源。后来逐渐有村民在此陆续建设房屋。2012年,城中区执法部门开始立案查处。

在调查中,执法人员了解到,牛车坪村鸡冲坳侵占了国有林地的房屋共有18处。18处房屋都没有取得任何的审批手续,被查实为违法建筑。

今年5月份,执法部门在完成对违建查处的法律程序后,对鸡冲坳的18处违建开始分批实施拆除。

6月26日,随后最后一栋违建的拆除,该处侵占国有林地的18处违建被全部拆除完毕。

据了解,该处18处违建被拆除后,原来被侵占的林地将重新种植林木,恢复林地原貌,保护莲花山保护区的生态环境。

同时,执法人员也提醒广大市民,如果发现有侵占国有林地的违建可以拨打“12319”城市管理热线投诉。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034