龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【后勤中心】城中区积极开展公共机构节能宣传周活动

  • 发布日期:2019-07-03 16:48       来源:城中区机关后勤服务中心

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
   2019年6月17日至6月23日为全国节能宣传周,此次宣传周的主题是“绿色发展,节能先行”;6月19日为全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。为了将节能理念转化为全民行动,倡导低碳健康的社会新风尚,我区紧紧围绕“绿色发展,节能先行”的主题,开展了形式多样的宣传活动,提高节能宣传周活动的知晓率让大家都参与到节能行动中来。

  节能宣传周期间,区属各公共机构的办公区等公共场所张贴宣传画、LED屏标语悬挂横幅、标语,摆放宣传展板,营造节能周宣传气氛。区机关本级则在低碳日活动当天开展能源紧缺体验日活动,通过停开空调、关闭部分公共区域照明、电梯减半运行等方式进行能源紧缺体验。6月17我区组织各部门共计五十余名干部职工参加市公共机构节能工作领导小组组织的“公共机构千人绿色健步走”活动,由三门江公园山下向山上进行约三公里的健步走活动。通过步行、慢跑、健步走等运动方式,倡导大家养成绿色出行的生活习惯,营造低碳环保的生活氛围。各街道社区通过组织文艺汇演、悬挂横幅、派发宣传资料等方式进一步普及节能低碳知识,树立勤俭节约理念。区属各学校开展一系列节能低碳进班级、进课堂、进生活等宣传活动。

  本次节能宣传周活动的开展,营造了浓厚的节能宣传氛围,进一步增强广大职工干部和人民群众的节能意识、环保意识和责任意识,使节能理念深入人心,很好的实现了节能宣传周的预期效果。

城中街道办事处在五星步行街开展“弘扬节能减排新风,倡导绿色低碳习惯”的宣传活动

潭中路小学开展节能支招小贴示活动

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034